Autor Tema: OBD  (Leído 1546 veces)

Desconectado AMMF

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
OBD
« en: Noviembre 19, 2019, 09:51:50 am »
hola desde portugal
¿Alguien ha conectado un enchufe obd2 a la motocicleta?
La información que proporcione no daña nada en la motocicleta.
Se encuentra debajo del asiento a la izquierda, protegido por una cubierta.
gracias y buenas curvas

Desconectado forozontes

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 807
Re:OBD
« Respuesta #1 en: Noviembre 19, 2019, 12:28:22 pm »
Bienvenido AMMF yo tengo uno, un ELM327 (si no recuerdo mal), uso en el coche con el torque pero aun no lo he probado en la moto.


Lo usas con el torque tambien en la moto? que parametros puedes leer? lo digo porque con el coche en principio torque te ofrece muchisimos parametros, pero creo que el ELM es capaz de leer los que puede, aunque ya dan bastante información.

Desconectado Caracarnuz

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 145
Re:OBD
« Respuesta #2 en: Noviembre 19, 2019, 23:39:55 pm »
Yo me puse 1 del ali, y con una app que se llama realdash me medía nivel de combustible, consumos medio e inmediato, nivel del tanque de combustible, temperatura del motor, revoluciones y bastantes pijadas más pero esas ya me son irrelevantes. Está bien esa app porque te emula el cuadro como si fuese un coche, y te graba los datos en la ruta.
Problemas? No se, yo lo puse y empecé a trastear con unos cuantos programas y de repente varias cosas me empezaron a funcionar mal en en cuadro de la moto. No
me leía la temperatura ni el nivel real de combustible, ni el consumo, ni la marcha, pero con ayuda de los compañeros desconecte la batería y a funcionar. No creo que fuese por el aparato sinceramente, ya lo llevaba en el coche. El jueves paso la revisión de los 1000kms, en cuanto salga se lo pondré de nuevo.

Desconectado forozontes

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 807
Re:OBD
« Respuesta #3 en: Noviembre 20, 2019, 00:53:25 am »
Pues me miraré esta app porque no tenía conocimiento de ella.


Te hace escaneo de errores? Por ejemplo con el coche, cuando se va una bujía se enciende la luz del motor, pero no sabes a que se debe y con el obd te da un código de error, la pantalla de nuestra moto también lo hace, pero yo que se igual con el obd te da más información

Desconectado Caracarnuz

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 145
Re:OBD
« Respuesta #4 en: Noviembre 22, 2019, 23:37:19 pm »
Pues me miraré esta app porque no tenía conocimiento de ella.


Te hace escaneo de errores? Por ejemplo con el coche, cuando se va una bujía se enciende la luz del motor, pero no sabes a que se debe y con el obd te da un código de error, la pantalla de nuestra moto también lo hace, pero yo que se igual con el obd te da más información

Hice unas pruebas de escaneo y en teoría si que hace lo que dices, pero al no tener un error como tal me salía sin errores, pero es el mismo que tenía en el coche y me iba bien ahí.
Yo es que llevo en la cabeza hacer un híbrido entre el panel de la t310 t2 ( o v310) y un gps de ruta.
Mi idea es poner en la parte central del manillar una tablet y, utilizando en modo de pantalla dividida, dejar en una mitad el realdash (o el que sea) y en la otra mitad un mapa (mapa offline para no consumir datos)
Lo perfecto es utilizar una tablet de 8 pulgadas porque queda perfecto por tamaño aprovechando esa parte central del manillar, ya lo he probado estéticamente con una que tenía en casa pero es una bazofia y no me vale.
Pero no quería gastarme mucho y de 8 pulgadas en el ali no encontraba nada barato y fiable que llevase algo más que android 6, y ese no admite la pantalla dividida, así que me he pillado una de 7 pulgadas.
bueno cuando lo tenga montado ya subiré unas fotos a ver que os parece.

Desconectado Rangis

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 28
Re:OBD
« Respuesta #5 en: Diciembre 13, 2019, 01:16:48 am »
Yo me puse 1 del ali, y con una app que se llama realdash me medía nivel de combustible, consumos medio e inmediato, nivel del tanque de combustible, temperatura del motor, revoluciones y bastantes pijadas más pero esas ya me son irrelevantes. Está bien esa app porque te emula el cuadro como si fuese un coche, y te graba los datos en la ruta.
Problemas? No se, yo lo puse y empecé a trastear con unos cuantos programas y de repente varias cosas me empezaron a funcionar mal en en cuadro de la moto. No
me leía la temperatura ni el nivel real de combustible, ni el consumo, ni la marcha, pero con ayuda de los compañeros desconecte la batería y a funcionar. No creo que fuese por el aparato sinceramente, ya lo llevaba en el coche. El jueves paso la revisión de los 1000kms, en cuanto salga se lo pondré de nuevo.


A mi me pasa lo mismo :No
me leía la temperatura ni el nivel real de combustible, ni el consumo, ni la marcha.
Como dices que lo arreglaste ?,desconectando la bateria?Pero si la desconectas no arranca.Puedes explicarte mejor.Gracias

Desconectado Caracarnuz

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 145
Re:OBD
« Respuesta #6 en: Diciembre 18, 2019, 15:06:05 pm »
Si, te comento. Desconecte los bornes, primero el rojo y luego el negro. La deje una hora y pico porque al parecer quedan tensiones residuales y al menos hay que dejarlo así un cuarto de hora.
Después lo conecte primero negro luego rojo, y automáticamente solucionado.
 Eso si. cuando lo desconectes NO CIERRES EL ASIENTO! Porque no se cual es el plan B en caso de tener que abrir el asiento sin batería ya que es electrónico.

Desconectado Lonjinos

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 494
Re:OBD
« Respuesta #7 en: Diciembre 18, 2019, 16:27:37 pm »
Pues siento decirte que debería ser justo al revés osea a la hora de desconectar primero quitas el negativo(-)
y luego el positivo(+) y para montarlo primero el positivo y luego el negativo
AL PERRO QUE TIENE DINERO SE LE LLAMA SEÑOR PERRO

Desconectado Rangis

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 28
Re:OBD
« Respuesta #8 en: Diciembre 18, 2019, 18:58:18 pm »
Si, te comento. Desconecte los bornes, primero el rojo y luego el negro. La deje una hora y pico porque al parecer quedan tensiones residuales y al menos hay que dejarlo así un cuarto de hora.
Después lo conecte primero negro luego rojo, y automáticamente solucionado.
 Eso si. cuando lo desconectes NO CIERRES EL ASIENTO! Porque no se cual es el plan B en caso de tener que abrir el asiento sin batería ya que es electrónico.


Una vez echo eso entiendo que el OBD funciona sin problemas ,Es cierto?

Desconectado Caracarnuz

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 145
Re:OBD
« Respuesta #9 en: Diciembre 18, 2019, 20:51:19 pm »
Pues siento decirte que debería ser justo al revés osea a la hora de desconectar primero quitas el negativo(-)
y luego el positivo(+) y para montarlo primero el positivo y luego el negativo
;D he contestado de memoria, cuando lo hice estaba consultando un foro o página ,no se, por lo que entiendo que lo haría como dices, espero,,, ;D ;D ;D

Desconectado Caracarnuz

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 145
Re:OBD
« Respuesta #10 en: Diciembre 18, 2019, 20:53:12 pm »

Una vez echo eso entiendo que el OBD funciona sin problemas ,Es cierto?
A mi si, pero no lo llevo siempre, sólo cuando hago alguna ruta un poco larga, pero funcionar funciona,al menos las cosas más básicas. No me fijo en todo la verdad

Desconectado Lonjinos

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 494
Re:OBD
« Respuesta #11 en: Diciembre 18, 2019, 23:11:52 pm »
;D he contestado de memoria, cuando lo hice estaba consultando un foro o página ,no se, por lo que entiendo que lo haría como dices, espero,,, ;D ;D ;D

bueno realmente solo espor el tema de evitar un corto mientras no lo agas no pasa na ;D ;D ;D
AL PERRO QUE TIENE DINERO SE LE LLAMA SEÑOR PERRO

Desconectado Caamano26

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 43
Re:OBD
« Respuesta #12 en: Diciembre 19, 2019, 08:31:05 am »
Eso si. cuando lo desconectes NO CIERRES EL ASIENTO! Porque no se cual es el plan B en caso de tener que abrir el asiento sin batería ya que es electrónico.
Sobre eso del asiento en cuanto pueda abro un hilo. A ver si podéis ayudarme y yo ayudar a quien sea el próximo pardillo que quita la batería y cierra el asiento.  ::)

Desconectado toniroller

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 359
Re:OBD
« Respuesta #13 en: Diciembre 19, 2019, 18:31:23 pm »
yo lo hice.
Para volverla a abrir hice lo siguiente:
abrí la tapa que hay bajo el sillín donde está el fusible del sistema de llave, también hay un cable que es el cargador de batería. Ese conector es como el de los portátiles. Encontré un cargador de 12v de un cargador de pilas recargables lo enchufé y ya tenía la moto 12v para encenderse y abrir el sillín.
En caso de no tener ese conector siempre puedes apañar algo para darle ahí 12v de alguna manera

Desconectado Motion_0112

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 198
  • Pa amb tumaca
Re:OBD
« Respuesta #14 en: Junio 16, 2020, 20:59:57 pm »
Entonces el tema del OBD funciona y da datos verdad? Lo digo porque estoy pensando en diseñar un unidad android auto, de forma que puedas conectar el móvil y tener llamadas, mapas y de todo, además del control de voz de Google assistant, y quería que también se pudiera ver la información del OBD.
Motion_0112

 

El spam de este foro está controlado por CleanTalk