Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Autor Tema: Problema con los dígitos del tacometro  (Leído 554 veces)

Desconectado Caracarnuz

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 138
  • Karma: +2/-0
Problema con los dígitos del tacometro
« en: Enero 07, 2020, 17:34:13 pm »
Abro este hilo porque no he podido encontrar nada relativo a este problema.

De un tiempo aquí me he percatado que el contraste de los digitos y rayitas de la pantalla que deberían estar apagados están muy visibles. Por ejemplo en trip y odo cuesta ver si un 6 no es un 8 o 0 o 9 etc, y las rayas apagadas de las revoluciones o de los niveles se ven claramente, como si fuesen grises. Es decir se ve lo que hay detrás.
No seria muy grave sino fuese porque con la velocidad me pasalo mismo y aquí si que me supone un problema. Porque en aceleración el dato de unidad al cambiar tan rapido parece un 8 continuo, vamos que entre 80 y 99 sería imposible saber a que velocidad vas.
Ya se a que se debe el problema, y es que no se apagan inmediatamente, hay una latencia al cambiar que solapa lo encendido con lo apagado unas décimas de segundo. Esto se ve clarísimamente al cambiar en la zona de información con el boton mode de la marcha, consumo, efi null y autonomía restante. Al cambiar se solapa brevemente los datos.

Antes no me pasaba y dándole vueltas pensé, será por el frío? Pensaba hacer la prueba por la mañana y luego calentar la pantalla con un secador, pero no me ha hecho falta porque la he dejado toda la mañana al sol y se veia de pm. Cuando he llegado a casa ya empezaba el problema, porque se habia vuelto a enfriar.

Me podéis decir si os pasa? Es por reclamarlo al taller y me la cambien en garantía.

Como referencia lo llevo observando desde que la temperatura ambiente está entre 1 y 10 grados más o menos

Conectado forozontes

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 658
  • Karma: +7/-0
Re:Problema con los dígitos del tacometro
« Respuesta #1 en: Enero 07, 2020, 18:03:55 pm »
Haciendo una busca rapida por google, creo que a tu pantalla no le pasa nada, mira esta web https://techlandia.com/tv-lcd-exponerse-calor-frio-info_227805/


Según dicha web:
Las temperaturas extremas de frío pueden evitar que tu TV LCD funcione correctamente. Al exponer tu TV de LCD a temperaturas de 50º F (10º C) o menores, la pantalla no se actualiza correctamente, resultando en una falta de coherencia y calidad imagen más pobre. Además, el nivel de brillo de la pantalla aparece a menudo apagado. A medida que la temperatura sigue bajando, los problemas pueden intensificarse hasta que la pantalla se oscurece.

Está claro que no tenemos una tele, pero la tecnologia es la misma.

Desconectado Caracarnuz

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 138
  • Karma: +2/-0
Re:Problema con los dígitos del tacometro
« Respuesta #2 en: Enero 07, 2020, 18:45:19 pm »
Gracias por la info, no se, con las otras que tuve no me ha pasado en la vida este problema. Bueno con la er 6f de 2012 que tenía digital.

Entonces a ti te pasa? Al resto también? Con el marcador de la R que es distinto?

 :'(

Conectado forozontes

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 658
  • Karma: +7/-0
Re:Problema con los dígitos del tacometro
« Respuesta #3 en: Enero 07, 2020, 19:38:45 pm »
Pues no me he fijado si me pasa, supongo que no me pasa, porque sino algo raro hubiera notado. claro que tengo la X y la cupula para un poco el aire y supongo que se enfria menos. A ver si a alguien mas con la R tambien le pasa.

Desconectado Caracarnuz

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 138
  • Karma: +2/-0
Re:Problema con los dígitos del tacometro
« Respuesta #4 en: Enero 22, 2020, 23:26:07 pm »
Por si a alguno más le pasa,,,, si, si es un defecto de mi unidad, por lo que lo cubre la garantía. Y me la van a cambiar sin torearme, al parecer no soy el primero que le pasa aunque es algo poco frecuente, pero vamos una llamadita del concesionario a zontes y el ok para cambiarlo, sin más historias, ni esperas.

 Al parecer como ya habían reportado estos fallos zontes ha sacado una nueva "version" del tacometro con el panel mejorado que corrige ese posible mal funcionamiento. Aunque el del conce me ha dicho que es mejor esperar un mes y medio ya que actualmente el stock que tiene zontes España de este elemento tiene unidades tanto del antiguo como el nuevo, pero que en un par de semanas o tres le llegará remesa por lo que no habrá riesgos de ponerme uno de los antiguos.

Para mi el servicio postventa de zontes es de 10 sobre 10. Y daytona bikes que es el conce donde me la compre otro tanto.

Conectado forozontes

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 658
  • Karma: +7/-0
Re:Problema con los dígitos del tacometro
« Respuesta #5 en: Enero 23, 2020, 00:23:30 am »
Pues vaya, mi primera teoría al garete, pero mejor así, sabes que es lo que les falla a la pantalla? O cual es esa solución en las nuevas?


Me alegro que te quejaras y te lo hayan solucionado!


Pondré chincheta por si a alguien más le pasa en un futuro.

Desconectado Caracarnuz

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 138
  • Karma: +2/-0
Re:Problema con los dígitos del tacometro
« Respuesta #6 en: Enero 23, 2020, 15:10:21 pm »
Pues vaya, mi primera teoría al garete, pero mejor así, sabes que es lo que les falla a la pantalla? O cual es esa solución en las nuevas?


Me alegro que te quejaras y te lo hayan solucionado!


Pondré chincheta por si a alguien más le pasa en un futuro.

Pues no pregunté más, para mi vendedor era la primera vez que lo oia, incluso el ha tenido dos en propiedad y no le ha pasado. 
Es que me sorprendio un poco que todo fuese tan rápido y tan sencillo.

Si me acuerdo cuando me la cambien le preguntaré si se sabe la causa.

Estoy gratamente sorprendido con zontes, por esto y porque todas las piezas que me tienen que cambiar, desde que se piden están en 24h en el taller. Vamos, a la altura de cualquier marca puntera.

Desconectado salmonete

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Karma: +0/-0
Re:Problema con los dígitos del tacometro
« Respuesta #7 en: Febrero 14, 2020, 21:34:14 pm »
Hola, saludos. A mi me ha ocurrido lo mismo con la pantalla pero en mi caso es al contrario, me pasa cuado le da el sol un buen rato, se empiezan a oscurecer los segmentos y soy incapaz de ver a que velocidad voy, ni el trip ni nada que tenga números. Y lo peor es que es la segunda pantalla que me cambian por este motivo, pero a esta le ocurre lo mismo que a la anterior. Vivo en el sur, en Cádiz y como aparque la moto en el sol o haga una rutita en dia soleado, le ocurre esto a la pantalla. Tendré que ir a reclamar de nuevo y a ver si me la vuelven a cambiar, ya os contaré. :(

Conectado forozontes

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 658
  • Karma: +7/-0
Re:Problema con los dígitos del tacometro
« Respuesta #8 en: Febrero 16, 2020, 14:02:24 pm »
Hola, saludos. A mi me ha ocurrido lo mismo con la pantalla pero en mi caso es al contrario, me pasa cuado le da el sol un buen rato, se empiezan a oscurecer los segmentos y soy incapaz de ver a que velocidad voy, ni el trip ni nada que tenga números. Y lo peor es que es la segunda pantalla que me cambian por este motivo, pero a esta le ocurre lo mismo que a la anterior. Vivo en el sur, en Cádiz y como aparque la moto en el sol o haga una rutita en dia soleado, le ocurre esto a la pantalla. Tendré que ir a reclamar de nuevo y a ver si me la vuelven a cambiar, ya os contaré. :(


No se si son compatibles, pero igual tendrias que pedir una pantalla de las que llevan los nuevos modelos ,que son mate y creo que con fondo negro, igual estas no son tan sensibles.

Desconectado Motion_0112

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 101
  • Karma: +2/-0
  • Pa amb tumaca
Re:Problema con los dígitos del tacometro
« Respuesta #9 en: Febrero 16, 2020, 17:08:40 pm »

No se si son compatibles, pero igual tendrias que pedir una pantalla de las que llevan los nuevos modelos ,que son mate y creo que con fondo negro, igual estas no son tan sensibles.
Si te refieres a las TFT me da a mi que no son compatibles, el ejemplo mas claro es que estas llevan los controles de la pantalla en las piñas, lo que haría imposible su uso en una T1
Motion_0112

Desconectado Caracarnuz

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 138
  • Karma: +2/-0
Re:Problema con los dígitos del tacometro
« Respuesta #10 en: Febrero 16, 2020, 20:10:28 pm »
Hola, saludos. A mi me ha ocurrido lo mismo con la pantalla pero en mi caso es al contrario, me pasa cuado le da el sol un buen rato, se empiezan a oscurecer los segmentos y soy incapaz de ver a que velocidad voy, ni el trip ni nada que tenga números. Y lo peor es que es la segunda pantalla que me cambian por este motivo, pero a esta le ocurre lo mismo que a la anterior. Vivo en el sur, en Cádiz y como aparque la moto en el sol o haga una rutita en dia soleado, le ocurre esto a la pantalla. Tendré que ir a reclamar de nuevo y a ver si me la vuelven a cambiar, ya os contaré. :(

Igual es porque ambas pantallas pertenecen al stock de las que ya existían que venian con problemas, es la razón que me dieron para que todavía no me la haya cambiado, me dijeron que mejor esperar un mes y medio o dos meses porque así se aseguraban de no ponerme una con la que pudiese tener el mismo problema, por eso aún no la he cambiado, seguramente el mes que viene. Coméntalo a ver.

Desconectado salmonete

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Karma: +0/-0
Re:Problema con los dígitos del tacometro
« Respuesta #11 en: Febrero 19, 2020, 23:15:22 pm »
hola, lo que voy a hacer es esperar un poco ahora que se acerca el verano y fallarà mas claramente la pantalla y así doy tiempo a ver si es verdad que las nuevas pantallas solucionan el problema. en cuanto a la TFT, no creo que me la pusieran de todos modos si lo hicieran las pedirian todo el mundo