Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Autor Tema: OBD  (Leído 238 veces)

Desconectado AMMF

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
  • Karma: +0/-0
OBD
« en: Noviembre 19, 2019, 09:51:50 am »
hola desde portugal
¿Alguien ha conectado un enchufe obd2 a la motocicleta?
La información que proporcione no daña nada en la motocicleta.
Se encuentra debajo del asiento a la izquierda, protegido por una cubierta.
gracias y buenas curvas

Desconectado forozontes

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 458
  • Karma: +4/-0
Re:OBD
« Respuesta #1 en: Noviembre 19, 2019, 12:28:22 pm »
Bienvenido AMMF yo tengo uno, un ELM327 (si no recuerdo mal), uso en el coche con el torque pero aun no lo he probado en la moto.


Lo usas con el torque tambien en la moto? que parametros puedes leer? lo digo porque con el coche en principio torque te ofrece muchisimos parametros, pero creo que el ELM es capaz de leer los que puede, aunque ya dan bastante información.

Desconectado Caracarnuz

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 81
  • Karma: +1/-0
Re:OBD
« Respuesta #2 en: Noviembre 19, 2019, 23:39:55 pm »
Yo me puse 1 del ali, y con una app que se llama realdash me medía nivel de combustible, consumos medio e inmediato, nivel del tanque de combustible, temperatura del motor, revoluciones y bastantes pijadas más pero esas ya me son irrelevantes. Está bien esa app porque te emula el cuadro como si fuese un coche, y te graba los datos en la ruta.
Problemas? No se, yo lo puse y empecé a trastear con unos cuantos programas y de repente varias cosas me empezaron a funcionar mal en en cuadro de la moto. No
me leía la temperatura ni el nivel real de combustible, ni el consumo, ni la marcha, pero con ayuda de los compañeros desconecte la batería y a funcionar. No creo que fuese por el aparato sinceramente, ya lo llevaba en el coche. El jueves paso la revisión de los 1000kms, en cuanto salga se lo pondré de nuevo.

Desconectado forozontes

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 458
  • Karma: +4/-0
Re:OBD
« Respuesta #3 en: Noviembre 20, 2019, 00:53:25 am »
Pues me miraré esta app porque no tenía conocimiento de ella.


Te hace escaneo de errores? Por ejemplo con el coche, cuando se va una bujía se enciende la luz del motor, pero no sabes a que se debe y con el obd te da un código de error, la pantalla de nuestra moto también lo hace, pero yo que se igual con el obd te da más información

Desconectado Caracarnuz

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 81
  • Karma: +1/-0
Re:OBD
« Respuesta #4 en: Noviembre 22, 2019, 23:37:19 pm »
Pues me miraré esta app porque no tenía conocimiento de ella.


Te hace escaneo de errores? Por ejemplo con el coche, cuando se va una bujía se enciende la luz del motor, pero no sabes a que se debe y con el obd te da un código de error, la pantalla de nuestra moto también lo hace, pero yo que se igual con el obd te da más información

Hice unas pruebas de escaneo y en teoría si que hace lo que dices, pero al no tener un error como tal me salía sin errores, pero es el mismo que tenía en el coche y me iba bien ahí.
Yo es que llevo en la cabeza hacer un híbrido entre el panel de la t310 t2 ( o v310) y un gps de ruta.
Mi idea es poner en la parte central del manillar una tablet y, utilizando en modo de pantalla dividida, dejar en una mitad el realdash (o el que sea) y en la otra mitad un mapa (mapa offline para no consumir datos)
Lo perfecto es utilizar una tablet de 8 pulgadas porque queda perfecto por tamaño aprovechando esa parte central del manillar, ya lo he probado estéticamente con una que tenía en casa pero es una bazofia y no me vale.
Pero no quería gastarme mucho y de 8 pulgadas en el ali no encontraba nada barato y fiable que llevase algo más que android 6, y ese no admite la pantalla dividida, así que me he pillado una de 7 pulgadas.
bueno cuando lo tenga montado ya subiré unas fotos a ver que os parece.